ポプリハウス5周年を記念して
since 2007/04/13
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ゴールデンウィーク中盤、新緑の綺麗な山の家に行ってきました。
昨年の台風の被害がまだ残っているとはいえ、空気はすっかり
春と初夏の間。
うぐいすの声と、風で葉っぱが揺れる音をききながら
しばし、ぼぉ~っとしていました。
空は青、山は緑。
ところどころ桜が残っていたり
こぶしが咲いていたり。
新緑にもいろんな緑があるんですね~。
今回はどこにも行かず、ただ休養のみ。
お天気がいいのと、風が気持ちいいのとで
家の前の風通しのいい、日当たりのいい
スペースで、主人が昼寝。
背中の後ろを風が通るので、とっても
気持ちがいいそうです。
主人の昼寝の間、娘は山椒採りに・・・。
私は足が痛かったので、留守番。
筍も買ったし、これで木の芽あえを作ります。
他にも、わらび、うど、タラの芽などの山菜を
買いこんだので、しばらくは春のメニューを
楽しみます。
国道沿いを走ると、都会では見なくなった
大きなこいのぼりが・・・。
一番上に付いている矢車、一年目は穂先に
新芽みたいなのがついてるって知ってた?
矢車は二年目からだって聞いた事があるん
だけど、一年目のはまだ見たことないな~。
PR
この記事にコメントする
Re:無題
ただいまぁ~。
今回は、ほんとゆっくりでした。
キクラゲなかったわぁ~、私の記憶では8月頃かと・・・。
今回は、ほんとゆっくりでした。
キクラゲなかったわぁ~、私の記憶では8月頃かと・・・。
Re:いいなぁー
お昼寝三昧でしたぁ~。
外でご飯食べると気持ちよかったよぉ~。
外でご飯食べると気持ちよかったよぉ~。
Re:いいなぁ
はい、主人も娘も山菜大好き。
なので、タケノコの木の芽和えは毎年です。
あと、わらびも毎年何回も食べます。
あく抜きが面倒くさいのよ~。
今夜はタケノコご飯でうす!
なので、タケノコの木の芽和えは毎年です。
あと、わらびも毎年何回も食べます。
あく抜きが面倒くさいのよ~。
今夜はタケノコご飯でうす!