ポプリハウス5周年を記念して
since 2007/04/13
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
あっという間に9月になりました・・・が
まだまだ真夏の暑さですね(・。・; ご無沙汰してました。
8月の末は、色々とありました。
暑いのにお友達とUSJに行きました。
行ってみると、海の側だし、水もあるので日差しは強くても
風は結構涼しかったです。
フラッペを食べました。
8月は私のお誕生日月なので、ゲートでステッカーを貰えます。
(年間パスを持ってる人だけです)
これをつけて、パーク内をウロウロしていると
すれ違うスタッフが「ハッピーバースディー♪」と声をかけてくれます。
夏休みだから遠くから来てる人が多く
年間パスを持ってる人が少ないからか
ステッカーを貼ってる人には、ほとんど
出合いませんでした。
声も余りかけてもらえませんでした(ToT)
暑いUSJでは大丈夫だったのに
週末帰った実家
(ちょっと家の中の温度が高った)
から戻ってから、気分が悪くなり
軽い熱中症に。
私だけだったので、家族に笑われ、
アイスノンで冷やされ、写真を撮られました。
そこで、このスペシャルドリンク( ^o^)□
梅干しに、熱湯をかけます。
それを室温になるまで
ゆっくり冷まします。
冷めたら、冷蔵庫で冷たくして
ごくごく飲みます。
お友達に教えてもらったんだけど
梅干しのクエン酸が、熱湯から常温になるところで
なんとかっていう化学反応を起こして
スペシャルドリンクになるそうです。
酸味と塩味で、味はさっぱりしてるし
結構すぐに、体がしゃんとしてきます。
さて、気を取り直して、8月の最終には、娘と神戸にお出かけ。
いろいろ買い物をして、Mother Moon Cafeでランチしました。
白桃と生ハムの冷製パスタです。
変わってるでしょ?
甘いフレッシュの白桃と、塩味の生ハムのコンビ。
今度はケーキを食べたいです(^∇、^ )
と、なんやかんや、遊んでました。
でもトールの方も、ボチボチ地道にやっておりました。
秋に向けて、頑張らなくちゃ!6(o ̄O ̄o)∂
そう、秋には、くにおか先生の個展もあります 先生のページへ
私たち生徒も、ほんの少し参加させてもらうので、楽しみです♪
まだまだ真夏の暑さですね(・。・; ご無沙汰してました。
8月の末は、色々とありました。
暑いのにお友達とUSJに行きました。
行ってみると、海の側だし、水もあるので日差しは強くても
風は結構涼しかったです。
フラッペを食べました。
8月は私のお誕生日月なので、ゲートでステッカーを貰えます。
(年間パスを持ってる人だけです)
これをつけて、パーク内をウロウロしていると
すれ違うスタッフが「ハッピーバースディー♪」と声をかけてくれます。
夏休みだから遠くから来てる人が多く
年間パスを持ってる人が少ないからか
ステッカーを貼ってる人には、ほとんど
出合いませんでした。
声も余りかけてもらえませんでした(ToT)
暑いUSJでは大丈夫だったのに
週末帰った実家
(ちょっと家の中の温度が高った)
から戻ってから、気分が悪くなり
軽い熱中症に。
私だけだったので、家族に笑われ、
アイスノンで冷やされ、写真を撮られました。
そこで、このスペシャルドリンク( ^o^)□
梅干しに、熱湯をかけます。
それを室温になるまで
ゆっくり冷まします。
冷めたら、冷蔵庫で冷たくして
ごくごく飲みます。
お友達に教えてもらったんだけど
梅干しのクエン酸が、熱湯から常温になるところで
なんとかっていう化学反応を起こして
スペシャルドリンクになるそうです。
酸味と塩味で、味はさっぱりしてるし
結構すぐに、体がしゃんとしてきます。
さて、気を取り直して、8月の最終には、娘と神戸にお出かけ。
いろいろ買い物をして、Mother Moon Cafeでランチしました。
白桃と生ハムの冷製パスタです。
変わってるでしょ?
甘いフレッシュの白桃と、塩味の生ハムのコンビ。
今度はケーキを食べたいです(^∇、^ )
と、なんやかんや、遊んでました。
でもトールの方も、ボチボチ地道にやっておりました。
秋に向けて、頑張らなくちゃ!6(o ̄O ̄o)∂
そう、秋には、くにおか先生の個展もあります 先生のページへ
私たち生徒も、ほんの少し参加させてもらうので、楽しみです♪
PR
この記事にコメントする
おはよう
かよちゃんおはよ~
一向に秋がやってこないねぇ~
USJの右側のバイオレットのフラップが気になる私(笑)
何味なん?
梅干しで作ったスペシャルドリンク、飲み口もよさそうでほんま身体がシャキっとしそうやね
親に「熱中症気をつけや」って口を酸っぱくして言ってるけど、ほんま自分も気をつけないといけないよね~
桃のパスタ、これまたどんな味なんやろ?
高山で買ってきた桃があるねんけど、普通にカットしてよばれよう
素人が変な事したらアカン(笑)
一向に秋がやってこないねぇ~
USJの右側のバイオレットのフラップが気になる私(笑)
何味なん?
梅干しで作ったスペシャルドリンク、飲み口もよさそうでほんま身体がシャキっとしそうやね
親に「熱中症気をつけや」って口を酸っぱくして言ってるけど、ほんま自分も気をつけないといけないよね~
桃のパスタ、これまたどんな味なんやろ?
高山で買ってきた桃があるねんけど、普通にカットしてよばれよう
素人が変な事したらアカン(笑)
YAYOIちゃんへ「
暑すぎるのにも慣れて、もう笑っちゃうわ~((+_+))
USJのフラッペ、左はマンゴー、右はベリーやね。
イチゴやブルーベリー。暑いから、写真撮る間もなく溶けてくるねん。
ガツガツ食べても、頭痛くならなかったよ。
桃のパスタ、正直、3口くらいはおいしいけど、全部食べきるのには
ちょっとしんどかった。
桃は、まんま甘い美味しい桃やねんけど、ソースがクリーム系でこれも単品だとおいしいねんけど
桃と生ハムのアンバランスをまとめるには至らない感じ・・・。
他にサンドイッチとかおいしそうなんいっぱいあったよ~。
USJのフラッペ、左はマンゴー、右はベリーやね。
イチゴやブルーベリー。暑いから、写真撮る間もなく溶けてくるねん。
ガツガツ食べても、頭痛くならなかったよ。
桃のパスタ、正直、3口くらいはおいしいけど、全部食べきるのには
ちょっとしんどかった。
桃は、まんま甘い美味しい桃やねんけど、ソースがクリーム系でこれも単品だとおいしいねんけど
桃と生ハムのアンバランスをまとめるには至らない感じ・・・。
他にサンドイッチとかおいしそうなんいっぱいあったよ~。