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ポプリハウス5周年を記念して since 2007/04/13
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3月頃にカルチャーサロン・ソレイユさんで
インド人のショリー先生に習った、チキンカレー。
色んなスパイスを買ってきて作ってみました。
今回はチャパティーも作ってみたよ~。
09052219.CIMG6739.JPGトマト、玉ねぎ、鶏肉だけ。
水は使わず野菜の水分だけ。
ターメリック、ガラムマサラ
チリ、マスターシード
コリアンダーなどなど、スパイスは
本格的です~♪
チャパティは、全粒粉を使ってコネコネ・・・そして
フライパンでお手軽に焼けます“□ヽ(・-・)
家族からもおいしい!と大好評。よかったv(^。^*)

今回使った玉ねぎは、主人の父が作ったものです。
09052008.CIMG6735.JPG毎年立派な玉ねぎを
沢山もらいます~。
これがまた、とっても
おいしいのです(^~^)~^)~^)
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食べたい!
本格的ですごく美味しそう。
食べたくなりました。
ソメイヨシノ 2009/05/24(Sun)21:41:39 edit
おいしかったよ~!
本格的なのを作れば、なんだか満足感もいっぱい!
スパイスで辛さも加減できるのでなかなかいいよ。
【2009/05/25 23:33】
おいしそう♪
この記事よんで、
フツーのカレーを作ってしまいました。
本格的なん
食べてみたいです。
Ray URL 2009/05/24(Sun)23:02:33 edit
おいしかったよ~!
メニュー選びのお助けになってよかったです(*^_^*)
我が家にきてくれたら、ごちそうするよ~!
【2009/05/25 23:34】
iいいな~~
いろんな講座が有っていいなぁ~~~
うらやましい~~~ですぅ~~~

う~~~ん  食べたい!!
えむ 2009/05/25(Mon)01:11:38 edit
いいでしょ~~~
そうなの、いろんな講座があってね、見本とか置いてあるとつい
体験ををやってしまう私です。今度はトルコ料理に言ってみたいんだけど・・・。
【2009/05/25 23:36】
無題
わたしも、2-3かいつくったことあるよ、ちいさい小玉だけれど自家製はおいしいよね
れいこ 2009/05/29(Fri)20:22:39 edit
れいこさんへ
とっても柔らかくておいしいです。
それに、玉ねぎは血液をサラサラにするっていうし・・・。
【2009/05/31 21:58】
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