ポプリハウス5周年を記念して
since 2007/04/13
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3月頃にカルチャーサロン・ソレイユさんで
インド人のショリー先生に習った、チキンカレー。
色んなスパイスを買ってきて作ってみました。
今回はチャパティーも作ってみたよ~。
トマト、玉ねぎ、鶏肉だけ。
水は使わず野菜の水分だけ。
ターメリック、ガラムマサラ
チリ、マスターシード
コリアンダーなどなど、スパイスは
本格的です~♪
チャパティは、全粒粉を使ってコネコネ・・・そして
フライパンでお手軽に焼けます“□ヽ(・-・)
家族からもおいしい!と大好評。よかったv(^。^*)
今回使った玉ねぎは、主人の父が作ったものです。
毎年立派な玉ねぎを
沢山もらいます~。
これがまた、とっても
おいしいのです(^~^)~^)~^)
インド人のショリー先生に習った、チキンカレー。
色んなスパイスを買ってきて作ってみました。
今回はチャパティーも作ってみたよ~。
トマト、玉ねぎ、鶏肉だけ。
水は使わず野菜の水分だけ。
ターメリック、ガラムマサラ
チリ、マスターシード
コリアンダーなどなど、スパイスは
本格的です~♪
チャパティは、全粒粉を使ってコネコネ・・・そして
フライパンでお手軽に焼けます“□ヽ(・-・)
家族からもおいしい!と大好評。よかったv(^。^*)
今回使った玉ねぎは、主人の父が作ったものです。
毎年立派な玉ねぎを
沢山もらいます~。
これがまた、とっても
おいしいのです(^~^)~^)~^)
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おいしかったよ~!
本格的なのを作れば、なんだか満足感もいっぱい!
スパイスで辛さも加減できるのでなかなかいいよ。
スパイスで辛さも加減できるのでなかなかいいよ。
おいしかったよ~!
メニュー選びのお助けになってよかったです(*^_^*)
我が家にきてくれたら、ごちそうするよ~!
我が家にきてくれたら、ごちそうするよ~!
いいでしょ~~~
そうなの、いろんな講座があってね、見本とか置いてあるとつい
体験ををやってしまう私です。今度はトルコ料理に言ってみたいんだけど・・・。
体験ををやってしまう私です。今度はトルコ料理に言ってみたいんだけど・・・。
れいこさんへ
とっても柔らかくておいしいです。
それに、玉ねぎは血液をサラサラにするっていうし・・・。
それに、玉ねぎは血液をサラサラにするっていうし・・・。